胡诌乱侃,相逢即缘。

【鹿迪】非你不可

迟到的生贺文(?)

我还是写小甜饼吧,虐文不适合我┑( ̄Д  ̄)┍

所以【教你踢球】和【布偶装】的梗我是不是该找他俩谈谈版权费的问题233333

 

BGM:YOU(=I)——脸红的思春期

========================

 

鹿晗之前一直是不信命的,受伤了,甩甩手继续练舞,摔倒了,爬起来接着往前冲。怎么说也是个北京小爷,跟天叫叫板这种事儿他还是没少干的。

 

鹿晗单身的日子也不短了,都忘了有女朋友是个什么滋味儿了。时间一长倒觉得一个人的生活还挺自在。可是今年不知道是怎么了,也许是全球气候变暖搞得他浑身燥热,也许是大龄单身青年终于有了自觉,心里的那头小鹿经常不安分地瞎蹦哒。他突然想谈恋爱了。

 

-----

 

那天,那个女孩像只小动物般推开待机室的门探进脑袋来,鹿晗觉得冥冥之中像是有个声音在跟他剧透:嘿!看见她了没?那是你老婆!

 

好吧,说他是肤浅的颜狗他也认了,不过她比一年多前更漂亮了是真的。

 

-----

 

超哥给他的祝福是:勇敢的爱。他也照着做了。几次录制下来,鹿晗开始怀疑他是不是做错了。他是勇敢地去爱了,可这份勇敢给她带来的是什么?全网黑?无休无止地辱骂?

 

发布会之后他跟超哥单独喝了顿酒,一直喝到后半夜。到底是过来人,圈里那一套邓超看得比他明白。“可能夹带着私心吧,不管怎样,超哥是希望你能得偿所愿的。我能看得出来小迪不是你想的那么冷淡,既然她怕,那你就要保护她。”

 

鹿晗垂眼听着,愣了一会儿,站起身来,恭恭敬敬地给邓超倒了一杯酒,“谢谢你超哥,这杯我敬你。”端起自己那杯,碰上去,仰头一饮而尽。说他自私也好,他还是不想放手。

 

-----

 

还是认命吧,天都给你安排来了这么好的姑娘干嘛非得拧着来。鹿晗笑了笑,头一次觉得老天待自己不薄。

 

baby姐回来了,那丫头心里多少还是会有点不自然的吧。鹿晗想着,要护好她,护得严实点,再严实点。

 

“要再来一遍啊……”场外的热巴拖着长音,让他听着心里格外舒坦,呦,怎么了?终于知道心疼我了?

走了两步以为到摄像范围外了,转头看到那丫头皱着眉望过来,鹿晗一个没忍住,骚气满满地抛了个飞吻。

 

吓得一旁的摄影师赶紧给他使眼色:鹿哥!鹿哥淡定!保持理智啊!

鹿晗微微点头,嗯,要理智。

第二次射完门,鹿晗扭头就又来了个飞吻。

理智?

理智个酸奶疙瘩!

 

 

追风少女在指压板上一路狂奔像是水上漂一样,看得鹿晗呲牙咧嘴。热巴没接触过足球,傻乎乎的拿脚面踢出去疼得直蹦高儿。急得他赶紧场外指导,“拿这儿踢!脚弓。”可惜第二次还是射偏了。

“没事儿没事儿。”这不是重点,重点是那丫头想着按他教的来,却没找好角度一脚踢在了脚趾上,她还没怎么样,他的脸倒是皱了。【疼得都没直觉了吧,这个傻蛋。】

 

 

-----

 

【那只海豚,我记住你了!】

【不就亲一下吗?至于那么兴奋?嘚瑟啥啊?!等爷追到了天天亲!】

【嘿!你还蹬鼻子上脸了?!你亲那么多下是跟谁叫板呢?!!】

 

“么么么么么”看着小姑娘笑眯了眼冲他学海豚亲亲,【行吧,胖迪er,就当是你么我脸上了。】

“好可爱……”鹿晗无意识地一句让热巴激动了,“是吧是吧!它超级可爱der!”

 

 

小傻瓜,谁说海豚了。

 

-----

 

鹿晗觉得习惯是个很可怕的东西。

追女生一定要让她养成习惯,习惯跟你眼神交汇,习惯跟你skinship,等到哪一天你不在她身边她都不习惯了,这事儿就成了。

 

李晨他们几个眼睁睁地看着他们的小鹿活成了套鹿,从第一期开始就热衷于跟小姑娘击掌,各种high five……你说说人家小姑娘也不是走黑泡路线的啊。

 

-----

 

想欺负她。

超想欺负她。

 

自打她戴上了企鹅头套,鹿晗就管不住自己的手,打了下那个蠢萌的企鹅脑袋,热巴却没发现,依旧傻白甜地在那摇摆“铛铛铛铛~”

可惜第二次还没得手,小姑娘就转过身来,鹿晗尴尬的手在半空中停了那么一秒,立马装作若无其事地叉腰,面无表情地望向远方,只是明显不自然的眨眼出卖了他。

 

初丁啊初丁,你这招小学生都不用了好吗?

 

-----

 

【热巴,胖迪,胖deer,胖dear,你什么时候才能成为我一个人的Captain坨啊?】

 

后来,在一次聚餐之后,鹿晗借着酒劲做了一件他这辈子觉得最爷们儿的事儿。

 

“热巴,我接下来跟你说的话你一定要听清楚了。”眼前的人反戴着鸭舌帽,微驼着背在露台上拦住了她。

“啊?”热巴一脸懵逼地望着他,不知道他要搞什么名堂。

 

“我喜欢你,真的,非常。我知道现在外界有很多不好的声音,我想过不去打扰你的,但是我不甘心,我舍不得。你不要去想别人,你看着我,只看着我,我能不能跟你在一起?”

 

鹿晗今晚喝了不少,聚餐时超哥仿佛知道了什么也没拦着他,但他知道,这不是醉话,他现在十分清醒,从没这么清醒过。

 

看着他那么极力地要撇清外界因素,生怕她受影响,热巴倏地红了眼眶,“鹿晗,你认真的吗?”

 

“非你不可。”四个字,掷地有声。

 

 

直到拥她入怀,鹿晗才反应过来,一股颤栗突如其来,像是脖子后面的两根筋通了电,粉红色的电流瞬间直击天灵盖。鹿晗收紧了怀抱,用发着抖的声音在她耳边低语,“我会变得更强大来保护你,相信我。”感觉到肩窝处的小脑袋点了点,毛绒绒的触感让他觉得天上的星星全在围着他俩转,他家坨队真是抵得上十瓶红酒。

 

 

-----

 

6月3日是他家小姑娘的生日。

高铁小王子一早就出发了,高铁转汽车,在路上奔波了一天终于潜伏进了热巴的房间。嗯,没错,看这满满一茶几的零食就知道了。

 

这天的风很大,剧组提前收了工,转到棚内给热巴切了生日蛋糕。一群人送完生日礼物时间也不早了,热巴卸了妆换下戏服在门口跟助理道了别,推开自己房门就看见床上那个妖孽。

 

本以为远在北京的他现在就倚在她床上,支起一条腿,有一搭没一搭地看着电视,还不忘从床头柜的小盘子里捞个小西红柿抛上半空拿嘴接,不愧是自娱自乐的一把好手。

 

-----

 

“Oh my god……我这是又做梦了吧……”热巴式懵逼又上线了。

鹿晗听到门响的那一刻就像挨了一针的狍子,机警又欣喜地望向门口,看到他家傻白甜立在那儿喃喃自语一个没忍住乐出了声,“没做梦,活的。”

“我的妈呀……你怎么来了?!”热巴关上门一个猛子扑到了弹性很好的床上,鹿晗捞过那团软软的小东西,顺手往她嘴里塞了颗小西红柿,“来给你过生日呗~”

 

-----

 

她好像很喜欢在他怀里蹭来蹭去。热巴揽着他的脖子,脑袋扎在他颈窝里嗅嗅又拱了两下。“你吃饭了没?”

“没吃呢呗,一早就赶车,然后跑这儿等着来了,怕露馅儿我都没敢叫外卖。”一句话让他说得可怜巴巴的。

热巴听了心里一阵揪得慌,抬头听了听外面的鬼哭狼嚎,“我的妈呀,风婆婆疯了,我做给你吃吧,你想吃什么?”

“你做什么我吃什么~”啧啧啧,鹿从心现在十分从心了啊。

 

-----

 

热巴让助理送来食材,两个人用她那个万年小铁锅简单做了几道菜,吃完就北京瘫在沙发上谁也不愿意动弹了。

“你这来给我过生日的可好,还让寿星给你做饭。”热巴拍了拍圆滚滚的肚皮打趣道。

“哪儿能啊,给你生日礼物。”鹿爷从包里掏出一个小巧的盒子递给她。

“这什么啊?”热巴接过来先在耳边晃了晃,一副里面有炸弹的样子。鹿晗示意她打开盒子,热巴笑着解开了绸带,看见一条项链躺在盒子里。

 

鹿晗拿起项链半拥住她给她戴上,然后后仰着身子看了看效果。她很瘦,锁骨很漂亮,银色的项链环住她纤细的脖颈,锁骨中央静静地躺着一对精致的鹿角。

热巴低头看了看项链上的鹿角挂坠,刚想说话就被截了胡。“我知道,你不用说,这项链你暂时戴不出去。”热巴张了张嘴终是没说出一句话。

 

鹿晗倒是笑了笑,重新拥住她,“我们胖迪又长了一岁,生日快乐。这一年你怎么过来的我再清楚不过,我不求什么,只要咱俩能在一起,等到你能光明正大地戴着这条项链,等到我能站在阳光下牵着你的手说‘这是我女朋友’,就好了。”

 

热巴摩挲着那对鹿角,抬头看他。之前那个跟她聊微信会撞门,被她笑“走路看道啊笨蛋!”的男孩不知不觉中已经变了。他的头发染回了黑色,显得沉稳了许多,在圈子里稳扎稳打地也成长了不少,她有预感,他说的那一天不会远的,他们能等到。

“好呀,会有那么一天的。”他家小姑娘埋在他怀里,软软糯糯的小嗓子说这句话时意料之外又是情理之中的坚定。鹿晗侧过头在她额头上吻了吻,“盖个戳儿,幸运之神的吻,小寿星你今儿赚大了。”

 

 

“……你就自恋吧鹿晗!!!”

 

 

 

 

 

========================

 

【废话Time】可跳过

 

说实话,之前我对你鹿顶多算个路人,我也不知道我这个颜狗是怎么扛得住美颜的暴击的。

可能是他长得太小了,我见着顶多说一句:“这孩子长得真精致啊”

跑男也从来没看过,直到这一季你迪来了。

你鹿突然有了男友力。

我摸着良心说前几期他在我脑海中的印象还是小男生,中学时代遇见喜欢的女孩子会忍不住逗她怼她的那种。

 

直到这一期,球场上那个飞吻的背影让我第一次感叹,“你哥太man了吧……”

那个背影是鹿晗在我心里最帅的瞬间,没有之一。

不是因为飞吻,而是那股意气风发的劲儿,那股谁与争锋的血性,还带着“你看我就说我可以吧”的小嘚瑟。

既有男人的斗志昂扬,又不缺男孩的纯真调皮。

 

关于飞吻这颗糖,我不是球迷没有发言权。

之前你鹿的庆祝动作我也不了解,b站和微博科普说什么的都有。

还是那句话,仁者见仁智者见智吧。

吃得下你就嗑,吃不下就过。只要圈地自萌不扰蒸煮,一切随心。

 

 

 

啊啊啊啊啊我的论文和课程设计啊啊啊啊啊啊啊,我为什么又来写文了啊啊啊啊啊啊!!!!!!








评论(55)
热度(367)

© 黄瓜拌甜枣儿 | Powered by LOFTER