胡诌乱侃,相逢即缘。

【鹿迪】夜礼服假面

#我也不知道我写的是什么鬼东西系列

标题废又来了

maybe ooc 勿带真人 渣文笔预警

虽然世事险恶,但仍愿他们能有一片净土

应该是最后一篇了吧,我们江湖再见 ❤

 

 

=========================

 

有人说,爱情是玲珑骰子安红豆,有人说,爱情是盛夏白瓷梅子汤,还有人说,爱情是鸳鸯织锦桂花酒。

我却认为,爱情是遇见你的那天,阳光正好,而你,比阳光更耀眼。

 

 

-----

 

 

没人知道在听到迪丽热巴的点评前,鹿晗有多紧张,像是一个没谈过恋爱的毛头小子一样不知所措,只能拽拽衣袖来掩饰躁动不安的内心。

 

 

“鹿晗是一个非常细心的人,然后也会很照顾女生,很有安全感吧。”

 

热巴承认,在她被黄宗泽抓住还苦苦挣扎的那一刻,向她飞奔过来的鹿晗帅到让她睁不开眼。扔下那个被她吻过的巨大独角兽不管不顾冲过来,然后让她跟在身后的时候更是man到炸裂。因为鹿晗那张过于精致的脸,她总认为他“攻”不起来。直到被他护在怀里的时候,好吧,她那颗向来只对小李子有感觉的少女心突然沦陷了。

 

 

“打十分吧,因为我们会比较像吧。”

 

屏幕里的姑娘笑吟吟地给出了评价,让人感到熨帖又不会显得虚伪。鹿晗终于放弃了表情管理,任由颧骨升天。陈赫他们在一旁揶揄着拆穿了他那点小心思,不就是让人卷了个头发嘛,有什么大惊小怪的,跟姑娘一组还不能get个同款了?

 

那是前一天晚上大家凑一块儿斗地主的时候,他偷偷用手指绕着她刚洗过还湿漉漉的长发,庆幸着没被姑娘发现,暗暗决定第二天一定要去求化妆师姐姐给自己做卷发。

 

-----

 

被拉上花车时鹿晗是懵的,突然讲到了结婚是几个意思?早知道就不告诉他们自己那春心萌动的小秘密了,这助攻也太明显了吧。不过这场景真衬她,花仙子小精灵,以后结婚要不也走这个路线?她应该会喜欢吧?鹿晗以前一直觉得“人比花娇”这词太矫情,不是同类怎么比啊,现在看来人家真没讲错,咳咳,他才不会说他偷偷跟节目组要了热巴那张在花下笑得娇俏的照片。

 

-----

 

不知道别人暗恋一个人时什么样儿,反正鹿晗总想在她面前展现自己爷们儿的一面。

 

早上起来在酒店餐厅吃饭的时候,他会帮她拿餐巾纸,夹她够不到的菜。进电梯时会用手拦住电梯门生怕她被夹到。录节目遇到人多的时候还会把她护在里侧。可是听到热巴撒着娇要坐缆车他还是怂了。

 

看着她充满期待的眼神,实在不想让她失望,【豁出去了,死就死吧】,鹿晗喊“缆车,好,来”,惊了旁边一片人。祖蓝看着小鹿已经发白的脸色觉得他可真是疯了。热巴听着他虚势到劈叉的声音明白了他是真的恐高,皱着眉头满脸担心地拽着他走向了自行车。

 

-----

 

你好呀,又要四目相对了,我的心脏还是不受控制怎么办?

 

对面的姑娘喝完水鼓着嘴活像只小金鱼,轻轻捂住她的耳朵,感受着捧着他的头的她的手,仿佛全世界只有眼前的那个人。

 

【她刚刚有点晕船,现在还难受吗?】

【她怎么都不眨眼,是被你鹿哥帅晕了吗?】

【哎呦喂太可爱了好想抱回家。】

【怎么没有早点遇见你?】

 

 

 

【他怎么长得比我还好看?】

【左脸上的小坑怎么回事,手贱挤痘痘了吧?】

【他手好大,有没有感觉到我脸颊烫得都能煮鸡蛋了?】

【傻狍子还真没叫错,没看出来我也认真了吗?】

 

 

-----

 

三十秒,

一首歌副歌的长度。

太短了,短到连刷个牙的时间都不够。

却又太长了,长到足够让我在你的眼底吻过冬天的初雪看尽夏夜的繁星。

长到足以让我爱上你。

 

 

站起身来的那一刻,耳尖通红的鹿晗悄悄抚了抚胸口,里面的小鹿别跳了,你鹿哥已经受不了了。

 

-----

 

她很美,这点鹿晗在还没见面的时候就有心理建设。

可是近距离端详这张脸还是被惊艳到了。

 

【哎女生的化妆品怎么这么复杂?】

【这俩不是一样的吗?】

【难道不是用这个颜色?】

【这都什么跟什么?】

 

想着平时化妆师姐姐的样子,照猫画虎地在手背上涂了几下,一脸求表扬的傲娇笑,“对吧?”

【对对对,你做什么都对,你好棒棒哦。】热巴无奈地撇了撇嘴,说什么北京爷们儿,骨子里还是个孩子嘛。

 

鹿晗发现自己怕的东西还真的挺多的,怕高,怕蛇,但他最怕的就是她的眼。这忽闪忽闪的大眼睛直转得他心头打鼓。

 

 

妖精。

她可真是个妖精。

盗心不还的小狐狸。

即使自己这化妆技术渣到不忍直视,她还是美得不可方物。

鹿晗咽了咽口水,不自然地调转了视线没敢再看她。

 

 

 

-----

 

不怕蛇不怕高的美少女战士还是有弱点的。

 

水。

看见泳池的那一刻,热巴是有点怵的。一些不好的回忆又涌了上来。可怎么说也是拍过泳池戏的人,所以一开始还算淡定。

 

鹿晗一听游戏规则是要男生背人就暗戳戳地跑到后面抻自己的老腰,怎么也不能让她摔了不是?看着那丫头乖乖坐在池边的粉粉的背影,就觉得心里软软的,一戳一个坑。

 

热巴的镇定勉强维持到阿sa落水就再也装不下去了。他们厮打的声音她全听不见,只看着一池子水荡啊荡,荡得她眼前发懵。热巴低着头悄悄地往后缩。鹿晗看她不对劲,小声问她,“你没事吧?”

“我……我怕水,小时候溺过水。”小丫头颤着声答。

 

在车上听了她的脱线糗事,一直以为她活得潇洒肆意,没想到还有这么一段噩梦。鹿晗愣了一下,“你放心,我不会让你掉下去的,我会很稳的,嗯?”

看着他坚定又温柔的眼,热巴觉得安心了不少。

 

-----

 

“我的妈啊,你好 ……”话还没说完就被肩上的人拍脸捂嘴了。为了转移你的注意力,小爷我都不怕被人说“活该没有女朋友了”,其实你一点都不重,放心吃吧昂,我还能把你养的再胖点。

 

【重什么重?!一百斤都没到好嘛?!】热巴捂住那张喋喋不休的嘴闹起了小脾气,【要不是还要仰仗你这个底座,你能被我揪秃顶你信不信?我超凶的!】

 

-----

 

没想到还是不行,不是她,是他的腰。

早年练舞时的旧伤,本来没什么大碍的,可能是前一轮厮杀得太厉害了,第三轮鹿晗已经有点撑不住了。热巴瞥见他皱眉的痛苦表情,心里咯噔一声,放弃了抵抗,草草结束了这一轮,拍拍他的肩示意他把自己放下来。鹿晗稳稳地放下她,按了按自己的腰决定再拼一把。

 

“你行吗,疼就别硬撑了。”热巴看他情况实在不太乐观,于是跟PD请示,“能不能换个人啊?换个人来背我,鹿晗他腰不行。”

 

鹿晗一下子就炸毛了。

【你怎么能说一个男人不行?!你怎么能说一个男人腰不行?!你怎么能在大庭广众之下说一个男人腰不行还让人来替他?!!!】

“没事儿我可以,热巴上来!”鹿爷的胜负欲又上来了,抹了一把脸上的水开始了新的一轮。【这人怎么跟个小孩子一样啊,死要面子活受罪。】热巴实在不能理解他这不要命的骨气。

还好,鹿晗的老腰没让他过度逞强,下水不到一分钟就撑不住了,无奈之下,超哥帮了忙。

 

【我还是要说,我其实很行的。】鹿小爷在泳池边扶着腰怨念冲破天际。

 

 

 

-----

 

单相思?你说是那就是吧。

可是没人知道那是热巴第一次在水里也不害怕。

没人知道热巴手机里新建了一个上锁的相册。

没人知道热巴突然爱上了十字架耳钉。

没人知道热巴偷瞄了鹿晗多少次。

没人知道热巴羡慕极了月野兔。

 

-----

 

有多喜欢你?

喜欢到即使听着就出虚汗也还是嘴硬要陪你坐缆车。

喜欢到没有一身黑衣也想当你的夜礼服假面。

喜欢到无论何时望向你的双眼都会心悸。

喜欢到愿意把所有好吃的都给你。

喜欢到想亲亲你。

 

 

 


评论(68)
热度(477)

© 黄瓜拌甜枣儿 | Powered by LOFTER